Informativa sulla privacy

IL NOSTRO APPROCCIO

La presente Politica sulla Privacy stabilisce le modalità con cui le informazioni personali fornite ad ActivTrades PLC, registrata in Inghilterra e Galles, numero di registrazione 05367727 (d’ora in avanti altresì indicata come “ActivTrades”, “nostra”, “nostro”, “nostri” o “noi”), vengono utilizzate in relazione al sito web di ActivTrades. Essa descrive, inoltre, le modalità di utilizzo dei cookie sul nostro sito web.

ActivTrades si riserva il diritto di modificare, di volta in volta, la presente Politica sulla Privacy e di pubblicare sul sito web le modifiche apportate ai termini.

La presente Politica sulla Privacy è incorporata nei Termini & Condizioni del nostro sito web e si applica laddove operiamo in qualità di titolari del trattamento dati in relazione ai dati personali dei visitatori del nostro sito web e degli utenti dei servizi; in altre parole, dove determiniamo gli scopi e i mezzi del trattamento di tali dati personali.

I clienti registrati di ActivTrades, che desiderano comprendere in qual modo i propri dati personali vengano raccolti tramite altri mezzi, diversi dal sito web di ActivTrades, sono pregati di consultare le integrazioni ai termini e alle condizioni in base alle quali forniamo i nostri servizi.

Per qualsiasi domanda riguardante la presente Politica sulla Privacy, si prega di contattare il nostro responsabile in materia di privacy scrivendo a dataprotectionofficer@activtrades.com.

QUALI DATI TRATTIAMO E IN QUALE MODO LI RACCOGLIAMO?

I vostri dati vengono raccolti secondo varie modalità, connesse all’utilizzo del nostro servizio di trading online fornito attraverso il sito web, successivamente vengono conservati e trattati nelle forme e nei modi descritti in prosieguo. Le informazioni che raccogliamo su di voi includono nome, data di nascita, indirizzo di residenza o domicilio, indirizzo e-mail, numero di telefono, informazioni professionali, dettagli finanziari, ordini eseguiti, storico di trading e altri dettagli di contatto, attraverso il nostro sito web o attraverso applicazioni (comprese le app per telefoni cellulari). Tali dati verranno raccolti con le seguenti modalità e nelle seguenti circostanze:

• quando fornite i vostri dettagli di contatto sul nostro sito web, in relazione a una richiesta di informazioni;
• quando vi registrate sul nostro sito web per aprire un conto di prova o un conto di trading reale e utilizzate tale conto per accedere alle nostre piattaforme di trading;
• quando sono forniti da terze parti qualificate durante il processo di iscrizione ai nostri servizi, ad esempio durante l’espletamento di controlli sul credito, di verifica di documenti e dei precedenti;
• tramite accesso alle informazioni pubbliche disponibili sui profili dei social media, per comprendere meglio gli interessi dei nostri utenti;
• quando richiedete una carta prepagata tramite il nostro sito web;
• quando vengono forniti da parte vostra su supporto cartaceo o tramite comunicazioni scritte relative ai nostri servizi;
• quando richiedete un preventivo oppure all’acquisto di uno dei nostri prodotti e servizi;
• quando partecipate ad un sondaggio o ad una votazione sul sito web, se siete collegati con il vostro nome; e
• quando fornite i vostri dati ai nostri agenti oppure interagite con noi tramite canali di comunicazione, quali ad esempio le chat.

Possiamo, inoltre, fare ricorso all’utilizzo di cookie o tecnologie simili per raccogliere informazioni riguardanti l’utilizzo del sito web. Per ulteriori informazioni, si prega di consultare la sezione sui Cookie di seguito. In aggiunta, possiamo raccogliere indirizzi IP mediante pacchetti di analisi web.

ActivTrades chiederà al cliente di fornire esclusivamente i dati personali ritenuti necessari all’erogazione di un servizio richiesto (o la cui richiesta è in corso), oppure ove sia richiesto dalla legge, e solamente se ciò è nell’interesse del cliente. Ad esempio, potremmo chiedervi di fornirci il vostro indirizzo di residenza prima di intraprendere un rapporto commerciale, se dovessimo ritenere di potervi fornire, in tal modo, un prodotto o un servizio idoneo, che sia conforme alla legislazione locale o che secondo noi sia più adatto alle esigenze dei clienti provenienti da quel Paese, o di fornirci la vostra nazionalità quando presentate richiesta per l’apertura di un conto, trattandosi di un requisito prescritto per legge.

COME UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Utilizzeremo i vostri dati personali, e avremo facoltà di condividerli con terze parti che agiscono per nostro conto, per uno o più tra i seguenti scopi:

• amministrare il servizio o fornirvi il prodotto che avete richiesto, come ad esempio inviarvi gli estratti conto, gestire la pagina personale del vostro conto o elaborare transazioni;
• processare pagamenti attraverso i nostri partner laddove siate già in possesso di un conto;
• iscrivervi al servizio di ricezione dei dati di mercato provenienti da borse valori (es. NYSE);
• rispondere ad ogni eventuale richiesta o reclamo che possiate avere nei nostri confronti relativamente al nostro servizio di trading, ad esempio contattando il nostro servizio di assistenza clienti;
• prevenire o individuare frodi o abusi del nostro sito web, ad esempio richiedendo una verifica delle informazioni quando si desidera modificare una password (se richiesto);
• condurre ricerche di mercato, potendovi contattare per ottenere una vostra valutazione;
• scopi statistici, onde comprendere meglio le esigenze, il comportamento e le preferenze dei nostri utenti;
• in ottemperanza ad obblighi legali o di conformità normativa;
• motivi di amministrazione interna, inclusi la formazione del nostro personale, processi di revisione al nostro interno, il trasferimento di beni come parte di una vendita, un acquisto o un investimento commerciale;
• fornirvi informazioni generali sui nostri prodotti e servizi, ad esempio tramite le nostre newsletter, inviarvi offerte personalizzate, informazioni su eventi o webinar organizzati da ActivTrades in base alle vostre preferenze di contatto (soltanto qualora ci abbiate fornito il consenso a riguardo).

Qualora vogliate revocare il consenso all’utilizzo dei vostri dati personali per scopi di marketing, potete accedere in qualsiasi momento alla sezione personale per la gestione del conto (“Area Personale”) sul nostro sito web e selezionare la voce “Preferenze Contatto”. In alternativa, se non avete accesso all’Area Personale, potete contattare il nostro team di assistenza clienti oppure scrivere una e-mail a dataprotectionofficer@activtrades.com. Potrebbe esservi richiesta una prova di identità e una prova a supporto dell’informazione di cui si chiede la modifica.

BASI LEGALI PER IL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI

Al fine di trattare i vostri dati personali in modo lecito, siamo tenuti a fondare il trattamento su una o più basi giuridiche. La base giuridica primaria sulla quale si fonda il trattamento da parte nostra dei vostri dati personali è di natura contrattuale. Fondiamo il trattamento su questa base legale quando, ad esempio, vi registrate per un prodotto in prova, o per ciascuno degli altri nostri prodotti e servizi, oppure quando ci fornite i vostri dettagli di contatto per ricevere informazioni relative a tali prodotti e servizi. Altre basi sulle quali potremmo fondare il trattamento includono:

• i nostri legittimi interessi come impresa (salvo che i vostri interessi o diritti fondamentali prevalgano). Ad esempio, è nel nostro legittimo interesse utilizzare i vostri dati personali per prevenire o individuare frodi o abusi del nostro sito web e per qualsiasi altro accesso che richieda la vostra autenticazione;
• il rispetto degli obblighi di legge o regolamentari ai quali ActivTrades è soggetta (ad esempio, la verifica della vostra identità e ogni altro processo necessario all’apertura di un conto presso di noi);
• il vostro consenso al trattamento dei vostri dati (ad esempio, al fine di inviarvi informazioni per scopi di marketing sui prodotti e servizi da noi offerti).

DIVULGAZIONE DEI VOSTRI DATI PERSONALI

Vi sono circostanze in cui potremmo incorrere nella necessità di divulgare, o potremmo essere obbligati a divulgare, i vostri dati personali a terzi. Ad esempio, potremmo trasmettere i vostri dati a:

• le nostre succursali o uffici associati al gruppo ActivTrades;
• enti governativi, autorità e corti di giustizia (qualora obbligati a farlo);
• fornitori di servizi che trattano i dati per conto di ActivTrades sotto accordo contrattuale di riservatezza;
• istituti finanziari e prestatori di servizi di pagamento per agevolare le transazioni (per depositi e prelievi);
• agenzie di rating del credito;

Le suddette divulgazioni dei vostri dati personali avranno luogo solamente in conformità con le normative vigenti per gli scopi sopra elencati.

ActivTrades non venderà né renderà accessibili i vostri dati personali a terze parti per interessi commerciali o promozionali, fatta eccezione per i nostri obblighi legali e contrattuali e per quelle attività per le quali avete fornito il vostro consenso.

PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO

Come parte del nostro processo di valutazione sulla vostra idoneità all’apertura di un conto di trading, useremo strumenti di decisione automatizzata per calcolare un coefficiente di appropriatezza, basato sulle vostre risposte in merito a situazione finanziaria, esperienza e conoscenza. Qualora riteniate che la nostra decisione non sia corretta o che vi abbiamo richiesto informazioni non sufficienti, siete pregati di contattare il nostro team di assistenza clienti per discutere la vostra situazione individuale. Non useremo strumenti di decisione automatizzata per le nostre attività di marketing o qualsivoglia altro scopo relativo alle informazioni fornite.

SICUREZZA DEI DATI PERSONALI

ActivTrades adotterà tutte le misure ragionevoli per garantire che i dati personali forniti dall’utente tramite il sito web siano protetti. Sebbene ci sforziamo di proteggere i vostri dati personali, a causa della natura di Internet, non possiamo garantire la sicurezza dei dati che trasmettete al sito web. Inoltre, qualsiasi trasmissione di dati, come l’e-mail, viene effettuata a proprio rischio.

DATI DI TERZE PARTI FORNITI DA VOI

Laddove forniate ad ActivTrades dati personali relativi a terze parti tramite il sito web, ad esempio i vostri agenti o titolari di conti congiunti, allo scopo di aprire e amministrare i vostri conti, confermate di avere ottenuto il loro consenso o di essere altrimenti in diritto di fornirci queste informazioni, così come noi di utilizzarle nei modi descritti nella presente Politica sulla Privacy.

TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE DI DATI PERSONALI

Abbiamo facoltà di trasferire i vostri dati personali a terzi in Paesi al di fuori del Regno Unito per ulteriori trattamenti in conformità con le finalità indicate nella presente Politica sulla Privacy. In tali circostanze, come previsto dalla legge applicabile, garantiremo che i vostri diritti alla privacy siano adeguatamente protetti da appropriati mezzi tecnici, organizzativi, contrattuali o altri mezzi legali.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I vostri dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario a realizzare le finalità indicate nella presente Politica sulla Privacy (a meno che un periodo più lungo sia richiesto per legge). Tuttavia, non conserveremo alcuno dei vostri dati personali oltre questo periodo e la conservazione dei vostri dati personali sarà soggetta a revisione periodica. Ad esempio, intendiamo eliminare i vostri dati di contatto dopo due anni dalla richiesta iniziale, se non vi ricontattiamo, a meno che voi abbiate stipulato un contratto con noi nel frattempo. Se avete instaurato un rapporto commerciale con noi, i vostri dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a dieci anni dopo la conclusione del rapporto. Possiamo mantenere in forma anonima i vostri dati personali, per fini statistici, senza limiti di tempo, nella misura in cui abbiamo un interesse legittimo e lecito a farlo.

I VOSTRI DIRITTI SECONDO LA NORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

La normativa sulla protezione dei dati garantisce agli individui determinati diritti, tra cui il diritto di accedere, rettificare, cancellare, limitare, trasportare e opporsi al trattamento delle loro informazioni personali, nonché il diritto di revocare il consenso al trattamento. Gli individui hanno, altresì, il diritto di sporgere denuncia presso l’autorità competente per la protezione dei dati se ritengono che questi non siano trattati in conformità con la legge. Ulteriori informazioni sui vostri diritti sono riportate di seguito:

• Diritto di accesso ai vostri dati personali. È possibile verificare alcuni dei dati personali che custodiamo nell’Area personale. Avete, inoltre, il diritto di ottenere la conferma del trattamento dei vostri dati personali, di richiedere la base di liceità del loro trattamento e di ottenere una copia completa dei dati personali che conserviamo su di voi. Se si desidera ottenere una copia di queste informazioni, si prega di inviare un’e-mail a dataprotectionofficer@activtrades.com. Potrebbe esservi richiesto di presentare una prova della vostra identità
• Diritto di rettifica. È possibile chiedere la rettifica di qualsiasi dato personale inesatto, incompleto e/o completo. Se notate inesattezze nei vostri dati personali, vi preghiamo di avvisare ActivTrades il prima possibile. Provvederemo quindi a correggere i nostri registri e a notificarlo a terze parti alle quali tali dati personali potrebbero essere stati trasmessi, come sopra descritto. Se non si è in grado di modificare i propri dettagli attraverso la sezione di gestione dell’account personale sul nostro sito Web (“Area personale”), si prega di contattare il nostro team di assistenza clienti o di inviarci un’e-mail all’indirizzo dataprotectionofficer@activtrades.com.
• Diritto di revocare il consenso. Laddove abbiate fornito ad ActivTrades il consenso preventivo al trattamento dei vostri dati personali, potete, in base a quanto consentito dalla legge, revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. Tale revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento fondato sul vostro precedente consenso e non avrà alcun effetto sul trattamento dei vostri dati personali fondato su qualsiasi altra base giuridica (ad esempio, l’elaborazione dei vostri dati volta a fornirvi i nostri prodotti e servizi). Vi preghiamo di notare che, se revocate il vostro consenso, potreste non essere in grado di beneficiare di alcune funzionalità del servizio per le quali il trattamento dei vostri dati personali è essenziale.
• Diritto di opporsi al trattamento. È possibile, come consentito dalla legge, richiedere la cessazione del trattamento dei dati personali.
• Diritto alla cancellazione. Avete facoltà di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, alla quale provvederemo, a meno che non vi sia un motivo legittimo per non farlo. Al termine del nostro rapporto contrattuale, potremmo conservare i vostri dati personali se ciò è necessario per rispettare i nostri obblighi legali, soddisfare i requisiti normativi, risolvere le controversie e prevenire frodi e abusi.
• Diritto alla portabilità dei dati. Avete il diritto di ricevere da ActivTrades in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che vi riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Nell’esercitare i vostri diritti relativamente alla portabilità dei dati avete il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da ActivTrades ad un altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile.
• Diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo. Vi consigliamo di contattarci per qualsiasi domanda o se avete un reclamo in relazione a come trattiamo i vostri dati personali. Tuttavia, avete il diritto di contattare direttamente l’autorità di vigilanza competente. Per contattare l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, visitate il sito Web (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/contatti ) per istruzioni.

SITI WEB COLLEGATI

Si prega di notare che qualsiasi altro sito web che possa essere collegato ai nostri siti web è soggetto alla propria politica sulla privacy.

COOKIE

Questo sito web utilizza i cookie. I cookie sono piccole quantità di informazioni che vengono memorizzate sul vostro computer per consentire al nostro server di raccogliere determinate informazioni dal vostro browser web. I cookie di per sé non identificano l’individuo, ma solo il computer utilizzato. I cookie e altre tecnologie simili facilitano l’accesso e l’utilizzo del sito web durante le visite future. I nostri cookie sono utilizzati per tenere traccia delle vostre sessioni online, vengono mantenuti durante più sessioni sul sito. I nostri cookie non raccolgono alcuna informazione di identificazione personale o informazioni riservate come password o numeri identificativi. La maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie, ma è possibile modificare tale impostazione se si preferisce. Tuttavia, se disabilitate i cookie alcune parti del nostro sito Web non funzioneranno come previsto. Per maggiori informazioni sul nostro utilizzo dei cookie, consultare l’informativa sulla privacy dei cookie sul nostro sito web.