Política de Privacidad

NUESTRO ENFOQUE

Esta política de privacidad establece cómo la información personal que usted suministre a ActivTrades PLC (registrado en Inglaterra bajo el número de empresa 05367727) (llamados colectivamente como “ActivTrades”, “nuestro” o “nosotros”) es usada en relación con el sitio Web de ActivTrades. También explica cómo usamos las “cookies” en nuestro sitio Web.

ActivTrades se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad y los cambios serán publicados en nuestro sitio Web.

Esta Política de Privacidad está incorporada en los Términos y Condiciones de nuestro sitio Web y se aplica cuando actuamos como controlador de datos en relación a los datos personales de los visitantes a nuestro sitio Web y usuarios de nuestros servicios; en otras palabras, donde determinamos los propósitos y medios del procesamiento de esos datos personales.

Para los clientes registrados de ActivTrades que deseen conocer cómo se recopila su información personal por medio de otros medios aparte del sitio Web de ActivTrades, por favor consulten los términos y condiciones complementarios de ActivTrades bajo los cuales proveemos el servicio.

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, por favor póngase en contacto con el responsable de ésta por email en dataprotectionofficer@activtrades.com.


¿QUÉ INFORMACIÓN GUARDAMOS SOBRE USTED Y CÓMO LA RECOPILAMOS?


Recopilamos su información personal de varias maneras relacionadas con el uso de nuestro servicio de comercio en línea proporcionado a través de nuestro sitio web que almacenaremos y procesaremos. La información que recopilamos sobre usted incluye su nombre, fecha de nacimiento, dirección, correo electrónico, número de teléfono, profesión, datos laborales, detalles financieros, desempeño e historial de trading y otros datos personales a través de nuestro sitio Web o aplicaciones (incluyendo aplicaciones en teléfonos móviles). Esta información se recopila de las siguientes maneras:

  • cuando envía sus datos de contacto en el sitio web por una consulta solicitando información.
  • cuando se registra para una cuenta demo o una cuenta real en nuestro sitio web y utiliza esta cuenta para acceder a nuestras plataformas de trading;
  • cuando obtenemos datos personales acerca de usted por parte de terceros cualificados durante el proceso de su inscripción a nuestros servicios, por ejemplo para verificar el crédito, para verificar los documentos y verificar antecedentes;
  • también podemos acceder a información disponible al público en redes sociales para conocer mejor los intereses de nuestros usuarios.
  • cuando solicita una tarjeta prepaga en nuestro sitio web
  • cuando usted provee sus detalles por escrito a través de estos formularios impresos o por carta relacionados con nuestros servicios
  • cuando usted solicita o compra alguno de nuestros productos o servicios;
  • cuando usted participa en un sondeo o votación en este sitio Web cuando está conectado con su nombre; y
  • cuando usted suministra sus detalles a nuestros agentes de servicio al cliente o cuando interactúa con nosotros a través de nuestros canales de comunicación como lo son los chats.

También podemos usar cookies o tecnologías similares para recopilar información sobre el uso del sitio Web. Para más información, por favor vea la sección de cookies que encontrará más abajo. También podemos recopilar las direcciones IP por medio de un paquete de analítica Web.

ActivTrades solo le solicitará que aporte los datos personales necesarios para proveer un servicio que haya solicitado (o esté en proceso de solicitud), o si está ligado a una necesidad legal o regulatoria y solo si es por el interés de nuestro cliente. Por ejemplo, podríamos preguntarle por su localización antes de empezar una relación comercial con nosotros, si creemos que al hacerlo le podemos proveer un producto o servicio más personalizado, que cumpla con las leyes locales o que en nuestra opinión sea de mejor uso para las necesidades de los clientes de ese país, o proveernos su nacionalidad cuando solicita una cuenta ya que esto es un requisito regulatorio.


¿QUÉ HACEMOS CON SU INFORMACIÓN PERSONAL?


Nosotros utilizaremos su información personal, y compartirla con terceros que actúen por nosotros, para uno o más de los siguientes propósitos:

  • para proveer el servicio o producto al cual usted se registró; por ejemplo, para enviarle sus extractos de cuenta, para administrar su página de cuenta personal o para procesar las transacciones;
  • para procesar pagos a través de empresas socias donde usted ya tenga cuenta;
  • para darse de alta y poder recibir los datos de mercado de Bolsas de Valores (por ejemplo, NYSE)
  • para contestar a cualquier consulta o reclamación hecha a nosotros en relación al uso de nuestros servicios de trading; por ejemplo, cuando contacta con nuestro soporte al cliente;
  • para prevenir o detectar fraudes o abusos de nuestro sitio Web; por ejemplo, al solicitar información de verificación para restablecer su contraseña (si lo requiere);
  • para propósitos de investigación de mercado, donde podríamos contactarle para solicitar sus opiniones;
  • para propósitos estadísticos para poder entender mejor las necesidades de nuestros clientes, preferencias y comportamientos;
  • para propósitos de regulación y cumplimiento legal;
  • para nuestros propios propósitos administrativos, incluyendo la capacitación de nuestro personal, la conducción de auditorías internas o transferencia de activos como parte de una venta, compra o inversión en el negocio; y
  • para proveerle información general acerca de nuestros productos y servicios; por ejemplo, por medio de nuestro boletín informativo; o para hacerle llegar ofertas personalizadas o información acerca de eventos o Webinarios organizados por nosotros de acuerdo con sus preferencias de contacto (solo cuando haya dado el consentimiento para ello).

Si en cualquier momento usted desea retirar su consentimiento del uso de su información personal para propósitos promocionales, entonces por favor acceda al área de administración de su cuenta personal (Área Personal) en nuestro sitio Web y entre a la sección “Editar preferencias de contacto”. Alternativamente o en caso de que no tenga acceso a su Área Personal, por favor póngase en contacto con nuestro equipo de servicio al cliente o envíenos un correo electrónico a dataprotectionofficer@activtrades.com. Es posible que deba presentar una prueba de identidad y pruebas suficientes para la información que desee que modifiquemos.


BASES PARA PROCESAR SU INFORMACIÓN PERSONAL


Para procesar su información personal acorde a la regulación, necesitamos apoyarnos en una o más bases legales válidas. La primera base legal para el proceso de su información personal es contractual. Nosotros nos apoyaremos en esta base legal cuando por ejemplo usted se registra para probar uno de nuestros productos, se inscribe en cualquiera de nuestros productos y servicios o proporciona sus datos de contacto para que podamos brindarle más información sobre nuestros productos y servicios. Otras bases legales en las cuales nos podríamos apoyar incluyen:

  • nuestro interés legítimo como empresa (excepto donde sus intereses y derechos fundamentales se sobreponen a estos), por ejemplo, está dentro de nuestro interés legítimo usar su información personal para evitar o detectar fraude o abusos en nuestro sitio Web y cualquier otro propósito de autenticación; o
  • nuestro cumplimiento con una obligación legal o regulatoria a la que ActivTrades está sujeta (por ejemplo, para verificar su identidad y cualquier otro procesamiento que sea necesario para abrir una cuenta con nosotros); o
  • en base a su consentimiento para procesar su información (por ejemplo, cuando le enviamos información con fines promocionales para enviarle productos y servicios relacionados).


DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL


Hay circunstancias donde podríamos divulgar o estemos obligados a divulgar su información personal a terceros. Por ejemplo, sus datos se los podríamos pasar a:

  • nuestros subsidiarios, sucursales u oficinas asociadas dentro del grupo ActivTrades;
  • instituciones gubernamentales, autoridades y juzgados (cuando estemos legalmente obligados a hacerlo); y
  • proveedores de servicios que estén procesando los datos en nombre de ActivTrades bajo obligaciones contractuales de confidencialidad;
  • instituciones financieras y proveedores de pagos para facilitar las transacciones (para depósitos y retiros);
  • reporte de crédito o agencias de referencias.

Estas divulgaciones de información personal solo se llevarán a cabo acorde a la ley y por los propósitos mencionados arriba.
ActivTrades no venderá o dará acceso a sus datos personales a terceros para intereses comerciales o de publicidad, excepto con el propósito de cumplir con nuestra obligación legal o contractual o cuando tengamos su permiso.

 

TOMA DE DECISIÓN AUTOMATIZADA

Como parte del proceso para decidir sobre su elegibilidad para abrir una cuenta de trading, utilizamos una toma de decisión automatizada para calcular un puntaje de compatibilidad, basado en sus respuestas sobre su situación financiera, experiencia y conocimiento. Si usted cree que nuestra decisión fue incorrecta o que la información que solicitamos es incompleta, por favor llame a nuestro equipo de servicio al cliente para valorar su situación individual. No utilizaremos la toma de decisión automatizada para nuestras actividades promocionales o cualquier otro propósito relacionado con la información que usted provea.

 

LA SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

ActivTrades tomará todos los pasos adecuados para asegurar que los datos personales que usted suministre por medio del sitio Web se mantengan seguros. Aunque nos esforzamos para proteger sus datos personales, debido a la naturaleza de Internet, no podemos garantizar la seguridad de los datos que usted transmita al sitio Web. Adicionalmente, cualquier transferencia entrante de datos como los correos electrónicos es llevada a cabo bajo su propio riesgo.

 

INFORMACIÓN DE TERCEROS SUMINISTRADA POR USTED

Donde usted suministra a ActivTrades información personal con relación a otros a través del sitio Web, por ejemplo, sus agentes o cotitulares de cuentas conjuntas para propósitos de abrir y administrar su cuenta, asegura que tiene su consentimiento o de otro modo, está autorizado para suministrarnos dicha información y nosotros poder utilizarla como se describe en esta Política de Privacidad.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Nosotros podemos transferir sus datos personales a terceros en países fuera de Reino Unido para procesamiento adicional de acuerdo a los propósitos mencionados en esta Política de Privacidad. En estas circunstancias nosotros, como lo requiera la ley, nos aseguraremos que sus derechos de privacidad sean adecuadamente protegidos por los medios técnicos apropiados, organización, o cualquier otro medio contractual o legal.

 

RETENCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Su información personal será retenida durante el tiempo que sea necesario para llevar a cabo los propósitos mencionados en esta Política de Privacidad (a no ser que una retención más prolongada sea requerida por ley). Sin embargo, no vamos a retener nada de su información personal más allá de este periodo y la retención de su información personal será sujeta a una revisión periódica. Por ejemplo, nosotros pretendemos borrar sus detalles de contacto después de dos años de su petición inicial, si no tenemos noticias suyas, a no ser que haya iniciado un contrato con nosotros mientras tanto. Si usted ha iniciado una relación comercial con nosotros, sus datos personales permanecerán con nosotros por lo menos siete años después de que la relación comercial haya terminado. Las grabaciones de llamadas telefónicas y los datos respaldados y archivados, aunque no se sigan procesando y se mantengan seguros, podrían mantenerse guardados durante más tiempo debido a razones técnicas. Nosotros podríamos mantener una forma anónima de su información personal que ya no se refiera a usted para propósitos estadísticos sin límite de tiempo, hasta el grado de que nosotros tenemos un interés legal y legítimo en hacerlo.

 

SUS DERECHOS LEGALES BAJO LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

La ley de protección de datos proporciona a los individuos ciertos derechos, e incluyen el derecho a: acceder, rectificar, retirar consentimiento, borrar, restringir, transportar y objetarse al procesamiento de su información personal. Los individuos también tienen el derecho de interponer una reclamación con la autoridad relevante de protección de información si creen que su información personal no está siendo procesada de acorde con la ley. Información adicional sobre sus derechos aquí abajo:

  • El derecho a acceder a su información personal. Usted puede verificar algunos de los datos personales que tenemos en su Área Personal. Además, usted tiene el derecho a confirmar que su información personal se ha procesado, solicitar nuestro derecho legal a hacerlo y a obtener una copia completa de la información personal que tenemos sobre usted. Si quisiera obtener una copia de esta información, por favor envíenos un correo electrónico a dataprotectionofficer@activtrades.com. Se le podría pedir una prueba de identidad.
  • El derecho a rectificar. Usted puede solicitar que rectifiquemos cualquier información personal incompleta o errónea. Si usted nota cualquier imprecisión en su información personal, por favor notifique a ActivTrades lo más pronto posible. Nosotros corregiremos nuestros registros y notificaremos a cualquier tercero que haya recibido la información personal como se describe arriba. Si usted no es capaz de cambiar sus detalles a través de la sección de administración de su cuenta personal en nuestro sitio Web (Área Personal), por favor póngase en contacto con nuestro equipo de servicio al cliente o envíenos un correo electrónico a dataprotectionofficer@activtrades.com.
  • El derecho a retirar el consentimiento. Donde usted nos ha suministrado consentimiento previo para el procesamiento de sus datos personales, puede, como es permitido por la ley, retirar su consentimiento en cualquier momento. Tal retiro no afectará la legalidad del procesamiento basado en su consentimiento previo y no afectará nuestro procesamiento de su información personal bajo ninguna otra forma de procesamiento (por ejemplo, procesar su información para proporcionarle nuestros productos y servicios). Por favor tenga en cuenta que, si usted retira su consentimiento, probablemente no se pueda beneficiar de algunas funcionalidades para las cuales el procesamiento de su información personal es esencial.
  • El derecho a negarse al procesamiento. Usted puede, como lo indica la ley, solicitar que paremos de procesar su información personal.
  • El derecho a eliminar. Usted puede solicitar que eliminemos su información personal y nosotros cumpliremos, a no ser que haya alguna razón legal para no hacerlo. Si usted termina un contrato con nosotros, podríamos retener su información personal si esto es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, cumplir con los requerimientos de regulación, resolver disputas y para prevenir fraude y abusos.
  • Su derecho de interponer una reclamación con la autoridad supervisora. Le sugerimos que se ponga en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta o si tiene una reclamación sobre cómo procesamos su información personal. Sin embargo, usted tiene el derecho de ponerse en contacto directo con la autoridad supervisora relevante. Para contactar con la Information Commissioner’s Office (oficina del comisionado de información) en Reino Unido, por favor visite el sitio Web (https://ico.org.uk/concerns/).

SITIOS WEB ENLAZADOS

Por favor tenga en cuenta que cualquier sitio Web que pueda estar enlazado a nuestros sitios Web están sujetos a sus propias políticas de privacidad.

 

COOKIES

Este sitio Web usa cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que son almacenadas en su ordenador para permitirle a nuestro servidor recopilar cierta información de su navegador Web. Las cookies por si solas no identifican a un individuo, solo al ordenador que está siendo usado. Las cookies y otras tecnologías similares hacen más fácil el ingreso y el uso del sitio Web en las visitas futuras. Nuestras cookies se usan para mantener un registro de su sesión online y se mantienen durante sesiones múltiples en el sitio. Nuestras cookies no recopilan ninguna información de identificación personal o información confidencial tal como contraseñas. La mayoría de los exploradores Web están configurados inicialmente para aceptar las cookies, pero usted puede cambiar esta opción si lo desea. Sin embargo, si usted desactiva las cookies de la sesión, algunas partes de nuestro sitio Web podrían no funcionar como fueron diseñadas. Para más información sobre nuestro uso de las cookies, por favor consultar el aviso de Privacidad de Cookie en nuestro sitio Web.